Temps de cuisson rôti de bœuf : découvrez la recette

Vous avez prévu d’organiser un repas, et vous souhaitez proposer à vos convives un plat délicieux ? Dans ce cas, pourquoi ne pas opter pour un rôti de boeuf ? C’est le mets qui va faire plaisir aux petits, comme aux grands !

Aussi, dans notre guide, on vous propose la recette, mais également des conseils pour maîtriser le temps de cuisson rôti de boeuf. Vous souhaitez profiter de tous nos conseils ? Dans ce cas, on vous en parle.

Les ingrédients nécessaires à la préparation du rôti de boeuf

Pour commencer, il est nécessaire de se munir des bons ingrédients. Quels sont-ils ? Voici la liste de tout ce que vous avez besoin, pour réussir votre rôti de boeuf :

  • 700 grammes de rôti de boeuf
  • 2 gousses d’ail
  • Un peu d’huile d’olive
  • 1à centilitres d’eau
  • Du poivre, du sel, et du thym

Ces quelques ingrédients vous permettront de réaliser une recette absolument délicieuse. Maintenant, nous allons nous intéresser d’un peu plus près aux différentes étapes de préparation de votre rôti.

Les différentes étapes de préparation

Il n’est pas nécessaire d’être un cuistot hors pair, pour réaliser un rôti de boeuf. En revanche, il est nécessaire de maîtriser le temps cuisson rôti de boeuf, mais nous le verrons un peu plus tard dans notre article. Voici dès maintenant les différentes étapes de réalisation de votre plat :

  • Commencez par préchauffer votre four, à 210 degrés
  • Ensuite, placez le rôti dans un plat adapté au four
  • Coupez les gousses d’ail, et frottez le rôti
  • Ajoutez le thym, puis l’huile d’olive
  • Enfournez pendant 15 minutes, le temps de cuisson rôti de boeuf idéal
  • Sortez le plat du four, ajoutez l’eau
  • Salez et poivrez
  • Remettez au four, pendant 10 à 15 minutes, pour profiter d’un temps de cuisson rôti de boeuf 700 grammes idéal

Sortez du four, et servez directement ! Voilà, maintenant vous savez exactement comment réaliser un délicieux rôti de boeuf. Vous avez peur de vous rater ?

Avec les conseils qui suivent, sur le temps de cuisson rôti de boeuf au four, c’est impossible. Vous allez les découvrir.

Comment bien réussir la cuisson de votre rôti de boeuf ?

Voici quelques conseils et astuces, qui vous permettront de réellement vous régaler, et de réaliser une cuisson parfaite :

  • Le secret, c’est de sortir le rôti du four, après 15 minutes d’une première cuisson
  • Arrosez bien le boeuf avec l’eau, afin de le faire dorer. Vous pouvez même rajouter un peu d’huile d’olive
  • Lors de la seconde cuisson, il faudra vérifier de temps en temps votre rôti. Celui-ci doit être légèrement doré, mais attention, pas carbonisé !
  • La vigilance pendant la cuisson, c’est le second secret de cette cuisson

Vous êtes maintenant fin prêt à réaliser cette recette. Elle est facile, rapide, et pas moins délicieuse.

Et si vous souhaitez proposer un accompagnement adapté, alors vous pouvez opter pour des haricots verts et de la purée de pommes de terre par exemple.

Avec quoi accompagner du rôti de boeuf ?

Nous avons vu tous les secrets sur le temps de cuisson du rôti de boeuf. Nous imaginons que ce temps cuisson rôti de boeuf n’a donc plus aucun secret pour vous ! Maintenant, nous allons vous donner quelques suggestions, dans le but de déguster un plat délicieux. Quels sont les meilleurs accompagnements, pour votre rôti de boeuf ?

  • Les pommes de terre
  • La purée de céleri
  • Les haricots verts
  • Une poêlée de légumes

Avec nos idées, vous allez véritablement vous régaler. Le rôti de boeuf, c’est le plat incontournable du dimanche, pour passer un agréable moment en famille.

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Clotilde De Murène

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