Temps de cuisson poulet : réalisez un délicieux poulet basquaise

Vous êtes à la recherche d’une recette simple, mais à la fois délicieuse et efficace pour faire plaisir à toute votre famille ?

Dans ce cas, nous vous conseillons vivement de partir sur le poulet basquaise. Des saveurs exquises et une viande tendre, voilà qui vous permettra de préparer un succulent repas.

Vous souhaitez en savoir un peu plus sur la préparation de cette recette ? Ici, on vous livre tous les secrets de préparation !

Les ingrédients du poulet basquaise

Nous allons commencer cette recette par les différents ingrédients dont vous avez besoin, pour la réaliser.

  • Un poulet, que vous couperez par la suite en 6 morceaux
  • 1 kilo de tomates
  • 700 grammes de poivrons de votre choix (variez les couleurs, pour un plat esthétique !)
  • 4 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Un peu de vin blanc
  • Un bouquet garni
  • De l’huile d’olive
  • Du sel, du poivre

Maintenant que vous avez tous les ingrédients pour réaliser cette recette, passons à la préparation. Dans la suite de cet article, vous trouverez également des astuces, concernant le temps de cuisson du poulet.

La préparation du poulet basquaise

Vous êtes prêt ? Nous pouvons dès à présent commencer la recette :

  • Préparez les légumes : émincez les oignons, puis couper les tomates en quartiers et les poivrons en fines lamelles
  • Faites chauffer de l’huile d’olive dans une casserole, puis faites cuire les oignons, les poivrons, ainsi que l’ail
  • Ajoutez ensuite les tomates, et assaisonnez à votre goût
  • Laissez cuire pendant 20 minutes, à couvert
  • Faites dorer les morceaux de poulet dans une sauteuse avec de l’huile d’olive (nous vous donnons un petit secret dans la suite de l’article, concernant le temps de cuisson d’un poulet à la sauteuse)
  • Quand les morceaux de poulet sont bien dorés, alors vous pouvez les ajouter à vos légumes, ainsi que le vin, le bouquet garni
  • La cuisson devra se poursuivre, pendant 35 à 40 minutes

Rien de très compliqué, pour cette préparation du poulet basquaise. Cependant, la réussite de la cuisson est primordiale. Aussi, voici certaines astuces qui pourront vous aider.

Le temps cuisson poulet basquaise : comment réussir votre recette ?

Le temps de cuisson poulet au four est bien différent de la cuisson à la poêle. Aussi, voilà ce que vous devez savoir :

  • Une cuisson à la poêle doit se faire tout en douceur. Le temps de cuisson cuisse de poulet, ou même des blancs de poulet, doit être assez long, environ 15 minutes, à feu doux, pour ne pas brûler les chaires
  • N’hésitez pas à appliquer de l’huile d’olive au pinceau, sur les différents morceaux de poulet, afin qu’ils soient bien dorés

Avec toutes nos recommandations, il est absolument impossible de rater la cuisson de votre poulet basquaise. Concernant les accompagnements, du riz pourra parfaitement convenir.

Vous pouvez également choisir une autre céréale, par exemple du quinoa, ou encore du blé. Faites marcher votre imagination !

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Amandine Lattès

Dans la vie, j’aime deux choses : la bonne cuisine (le bon vin, ça va avec) et ma famille. Partageons ensemble des bons plans gastronomie mais aussi entretien de la maison et vie avec bébé !

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