Comment faire une omelette : de très bonnes recettes

Vous adorez les œufs ? Vous cherchez une bonne recette à base d’œuf à préparer sans trop vous fatiguer ? Vous voulez à la fois avoir une recette simple et délicieuse ?

Et bien, nous allons vous apprendre aujourd’hui comment faire une bonne omelette.  Vous savez déjà le faire ? Détrompez-vous, contrairement à ce que la grande majorité de la population pense, il n’existe pas qu’une seule façon de préparer une omelette, et vous serez vraiment surpris de voir toutes les méthodes originales et créatives.

Passons aux choses sérieuses sans plus attendre, vous apprendrez dans l’article d’aujourd’hui comment préparer des variantes d’omelette, pour vous régaler avec le moindre effort. Une bonne idée pour faire à manger seul, en couple ou en famille. La seule limite sera la taille de votre poêle !

Comment faire une omelette simple ?

Dans cette partie, nous vous donnerons la façon la plus simple pour faire une bonne omelette, et vous la connaissez surement, car c’est une recette qui se transmet de génération en génération. Un petit rafraîchissement ne vous fera, certes, pas de mal.

Pour préparer votre omelette simple vous aurez besoin :

  • Une poêle
  • Un saladier
  • Une fourchette
  • Des oeufs
  • Du sel
  • De l’huile d’olive ou du beurre

Pour préparer votre omelette, vous devez suivre les étapes suivantes :

  • Pour commencer, vous devez mettre la poêle à feu vif.
  • Mettez deux petites cuillères d’huile d’olive ou de beurre dans la poêle
  • Cassez les oeufs dans le saladier et secouez avec une fourchette
  • Ajoutez une pincé de sel.
  • Verser le contenu du saladier dans la poêle et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes.

Voilà, votre omelette simple est prête à être dégustée !

Une omelette moelleuse, ça vous tente ?

Vous voulez savoir comment préparer une omelette baveuse ? Cela tombe bien, nous allons vous donner une excellente recette pour cela. Préparez vos ustensiles pour une recette haute en goût !

Tout d’abord, savez-vous qu’est ce qu’une omelette moelleuse ? Une omelette moelleuse, aussi appelé omelette baveuse est un petit plat préparé à base des ingrédients suivants :

  • 4 oeufs
  • De l’huile d’olive
  • Du fromage râpé
  • Un peu de lait
  • Quelques légumes coupés finement
  • Une petite pincé de sel.

Pour préparer votre omelette, vous aurez besoins de  :

  • Un bol ou un saladier
  • Une fourchette
  • Une grande et petite spatule en bois ou en caoutchouc
  • Une poêle
  • Une cuillère à soupe

En ce qui concerne la préparation, vous devez suivre les étapes suivantes :

  • Faites chauffer la poêle à feu moyen
  • Cassez un à un les oeufs dans le bol ou le saladier que vous avez pris
  • Ajoutez une cuillère à soupe de lait aux oeufs ce qui permettra à l’omelette d’être légère.
  • Ajoutez une pincé de sel.
  • Choisissez vos légumes préférés, et coupez-les en tout petits morceaux, puis ajoutez-les à votre préparation.
  • Battez les oeufs rigoureusement, jusqu’à ce que de petites bulles se forment autour de la surface.
  • Graissez votre poêle à l’aide de l’huile d’olive, ou de beurre … etc.
  • Versez le contenu du saladier ou du bol dans la poêle.
  • Faites cuire l’omelette et faites-la retourner dès que le premier côté est bien cuit.
  • Ajoutez le fromage râpé, et laissez cuire pour 2 petite minutes de plus, le temps que celui-ci fondent.
  • Remuer la poêle fréquemment pour vous assurez que votre omelette ne colle pas.

Maintenant, il ne vous reste plus qu’à vous régaler. Une chose est sûre, vous allez adorer.

Apprendre à préparer une omelette fourrée facilement

Comme toutes les variantes d’omelette, une omelette fourrée est tout aussi facile et simple à préparer, et ne nécessitent pas beaucoup d’ingrédients, tout ce dont vous aurez besoin est :

  • 2 à 4 oeufs
  • Du beurre
  • Du fromage ( Vous pouvez choisir celui que vous préférez )
  • Du jambon
  • Du poivron, du sel
  • De l’oignon

Pour bien vous organiser, on vous conseille de préparer vos ingrédients à l’avance, car comme vous le savez, les œufs cuisent rapidement.

Pour les étapes de préparation d’une omelette fourrée, sont exactement les mêmes que celles des omelettes mouleuses.

Dans l’article d’aujourd’hui, vous avez appris trois recettes simples et sympas sur comment préparer de bonnes omelettes. Si cela vous a plus, on vous retrouve bientôt pour de nouvelles recettes simples et originales, mais surtout d’un délice sans égal.

Partager
Clotilde De Murène

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *