Comment faire des crêpes : des recettes simples et faciles

On vous défie de trouver ne serait-ce qu’une seule personne qui oserait dire non aux crêpes ! Qu’elles soient salées ou sucrés, avec ou sans lait ou farine, fines ou épaisses, les crêpes, on les adore tous.
Il faut savoir qu’il existe une grande variété de crêpes, vous avez des crêpes bretonnes, crêpes Suzette crêpes légères, crêpes sucrées, crêpes salées …etc.
Dans notre article d’aujourd’hui, nous allons vous apprendre comment préparer de bonnes et délicieuses crêpes, nous allons voir plus précisément comment préparer des crêpes sans lait, comment préparer des crêpes sas farines, et enfin comment bien servir vos crêpes.
Que vous souhaitiez préparer des crêpes pour un repas ordinaire, pour le goûter à vos enfants, ou pour vos invités, on vous assure que vous allez faire des ravages avec les recettes et les astuces que nous vous dévoilerons.

Le secret des bonnes crêpes au goût exquis

Vous vous en doutez sûrement, pour réussir la préparation de crêpes, il faut dénicher la recette de la bonne pâte à crêpe. Et justement, nous avons une qui va vous ravir.
Pour procéder à la préparation, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 2 à 3 œufs
  • Environs 300 ml  de lait
  • 10 g de poudre levante
  • 3 g de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile.
  • 50 g de sucre
  • 200 g de farine

Une fois que vous aurez préparé tous les ingrédients, vous devez suivre les étapes suivantes :

 

  • Tout d’abord, mettez une poêle au feu et ajoutez-y quelques gouttes d’huile ou bien
    de beurre.
  • Cassez les œufs dans un saladier, et battez-les avec une fourchette pour une durée de 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez environs 60 g de la farine dans le saladier, et mélangez avec les œufs.
  • Versez le lait, le sucre, la poudre levante ainsi que ce qui reste de la farine, et mélangez le tout jusqu’à ce que vous ayez un mélange crémeux.

 

Une fois que votre pâte à crêpe est prête, vous devez passer à la cuisson, pour ce faire, c’est très simple, il vous suffit de :

 

  • Versez la préparation dans la poêle et incliner pour pouvoir donner sa forme à  la crêpe.
  • Une fois que que voyez apparaître des bulles sur la crêpe, retournez-la et laissez cuire de l’autre côté pour 2 à 2 minutes et demi.

 

Voilà, vous avez à présent vos crêpes qui sont prêtes, en ce qui concerne la garniture, il ne tient qu’à vous de vous montrer créatif, vous pouvez y ajouter du nutella, du chocolat, des fruits, de la confiture ..etc.

Recette de crêpes sans farine et avec du chocolat

Après avoir la recette basique de crêpes, nous allons à présent vous donner une recette un peu particulière, il s’agit de comment préparer des crêpes sans farine.

Pour ce faire, vous aurez besoin de quelques ingrédients dont :

  • 2 oeufs
  • Du lait
  • Du cacao en poudre
  • Du sucre
  • De l’huile.

Pour procéder à la préparation des crêpes, rien de plus simple, vous devez :

  1. Cassez les oeufs dans un saladier, et battez-les à fouet durant 10 secondes, pas plus.
  2. Prenez une petite casserol, ajoutez-y le lait pour le tiédir, puis ajoutez le sucre et le cacao en poudre.
  3. Remuez puis incorporez le beurre ainsi qu’une pincée de sel.
  4. Ajoutez les blancs d’oeufs puis mélangez et remuez le tout

Votre pâte étant prête, il ne vous reste plus qu’à faire cuire vos crêpes, pour ce faire, vous devez suivre les mêmes étapes que l’on vous a montré précédemment.

Recette de crêpes sans lait

Une folle envie de manger de crêpes vous tient, mais vous vous êtes rendu compte qu’il vous manque certains ingrédients, dont le lait. Rassurez-vous, des recettes de crêpes sans lait existent, et c’est ce que nous allons vous montrer dans cette section.

Vous aurre besoin de :

  • 3 oeufs
  • 400 ml d’eau
  • 250g de farine
  • 3 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Une petite pincée de sel.

La préparation est similaire à celle qu’on vous a montré précédemment.

Voilà, vous avez vu aujourd’hui trois manières différentes de préparer des crêpes, sachez tout de même qu’il en existe encore beaucoup.

On vous dit à bientôt pour de nouvelles recettes.

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Jérôme Paletot

Père au foyer épanoui, je m’occupe au quotidien de mes deux filles. Ici, je vous partage donc mes bons plans pour préparer des repas équilibrés aux enfants. De plus, je vous en dis plus sur comment gérer l’intendance du foyer.

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